Блог ЛИЧНОЕ

Зачем я училась в Cadence Health Institute

Бамка Алёна Па

Что делают все нормальные будущие родители, когда узнают, что их семью скоро осчастливит аист? Наверно, потихоньку начинают собирать детское приданое, выбирают кроватку, коляску, радионяню… Думаете, я поступила так же? А вот и нет! В моём случае все эти предметы первой детской необходимости мы покупали практически накануне родов, когда мой живот с Сашкой закрывал уже пол-неба. Но что же я делала вместо этого? Заглатывала информацию.

Чтоб вы меня лучше поняли, сразу поясню свою слабость. Я ужасно люблю есть и ещё — дотошно выведывать всё, что касается еды, попадающей мне в живот. Ну, а когда в этом животе ещё кто-то поселился, мне буквально «сорвало крышу» — я поняла, что хочу знать о детском питании всё! И о питании мамы во время беременности. И после. И о кормлении ребёнка первого года жизни. И второго. И с трёх до пяти. И школьника… И как убедить ребёнка есть полезное. И как справиться с пищевыми расстройствами. И… и… и… И КОНЕЧНО ЖЕ ВСЁ СРАЗУ И КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!

bamka Алёна Па сказки

В общем, сейчас вспоминаю и улыбаюсь. В эти месяцы я под завязку забила любимую электронную читалку и одновременно читала по пять-шесть книг на трёх языках (не понтов ради, а чтобы знать разные мнения о спорных моментах). Я приправляла электронные книги статьями из интернета и зачитанными до дыр бумажными книгами из моей личной библиотеки – их я листала, когда разряжались мои электронные девайсы. Кроме постоянно красных глаз, не обошлось без других жертв: в определённый момент всё, что я успела разузнать, превратилось в такую кашу в голове, что мне стало страшно. А ещё мне начали сниться сны о том, как я препарирую свою еду.

Похожие истории  Пищевая неофобия (ВИДЕО)

И тогда я решила, что нужно срочно:

1) на некоторое время отложить все книги и статьи.
2) выбрать серьёзную сертифицированную программу, где я свои знания смогу упорядочить, углубить и уточнить.

Вот так и случилось моё обучение в австралийском Cadence Health Institute. Я выбрала программу «Детское питание и диетология» и ни разу не пожалела. Не была уверена, что успею доучиться до рождения дочки, но она как будто почувствовала и немножко задержалась, пока мама не сдала экзамены и получила свой сертификат.

Теперь я с удовольствием буду писать о том, что узнала за время учёбы на этой программе. Напишите, а какие темы, связанные с теорией и практикой детского питания, вам больше всего интересны?

Комментировать через Facebook
Рефлекс, который может вас обмануть

You Might Also Like