Блог ЛИЧНОЕ

Пока, Па!

алёна павленко, алена па, доверительное питание, система доверительного питания

Привет, меня зовут Алёна Па, я нутрициолог и автор проекта…

 

Привет, я Алёна Па. Я пишу истории о еде и консультирую родителей на тему пищевых привычек их детей…

 

Добро пожаловать в блог Bamka.ru. Я Алёна Па, и здесь вы узнаете…

 

Стоп. Сколько уже раз я так представлялась?

Я Алёна Па.

Я правда Алёна Па? Па? А что стоит за этими двумя буквами?

Ведь они появились не просто так. И нет, у меня не какая-то редкая фамилия – очень даже распространенная – Павленко.

Когда я в 2011 году оканчивала учёбу на журналиста в Киеве – я была Олэной Павленко (такой украинский вариант имени).

Когда в 2015 году я получала свой австралийский диплом детского нутрициолога – я опять же была Алёной Павленко.

А вот сократить фамилию до “Па” я решила в том же 2015 году незадолго до того, как официально объявила о старте своего проекта и блога. Не чтобы выпендриться, нет. Просто мне было СТРАШНО!

Страшно признаться себе, что я – человек, который грезил карьерой в мире кино, меняет направление. Страшно было признаться другим – моим бывшим коллегам и другим слушателям программы “Режиссура” в Московской школе кино, где я провела удивительный, чудесный год под крылом моего любимого куратора и кинорежиссёра Алексея Попогребского. Тогда мне казалось, что я буду счастлива, только если стану режиссёром. И что другие мои многолетние желания, боли и интересы (а тема питания попадает под все эти категории) не заслуживают внимания. И потому… почему бы не замаскироваться? Не сократить своё имя?

 

И я его сократила. И даже успела полюбить. Только оставалось в этом что-то игрушечное, неискреннее. И меня часто переспрашивали, как меня зовут на самом деле, а я пыжилась: “нуууу, я живу/работаю/дышу под псевдонимом…”

Похожие истории  Пищевая неофобия (ВИДЕО)

Хорошо, что пришёл мой 30-й день рождения – время, к которому я уже достаточно созрела, чтобы перестать прятаться за псевдонимами и показать себя такой, как я есть. Мне есть что о себе рассказать, и есть, чем гордиться.

Да, я работала журналистом –и горжусь учебой в ненаглядной Киево-Могилянской Академии и высокими стандартами журналистики, которые заложили в меня мои любимые редакции Deutsche Welle (Немецкой Волны в Бонне, Германия) и Voice of America (Голоса Америки в Вашингтоне, США). Это очень помогает в моей работе сейчас – знаете, какие расследования в мире питания приходится делать, чтобы нарыть достоверную информацию, ох как там всё запутано!

Да, я мечтала стать режиссером – бредила кино, снимала свои документальные фильмы и короткометражки, поступала в 7 киношкол в Германии – и в итоге по стечению обстоятельств проучилась год в Московской школе кино. Я белочкой в колесе прокрутилась вторым режиссёром и — чего уж греха таить — изнывала от скуки на съемках рекламы Это было прекрасное, сложное, удивительное время… во время которого я поняла, что уже (ещё) не готова отдавать всю себя кино (а наполовину или на треть в этой профессии не получается!)

И да, я выучилась на нутрициолога и профессионально занялась темой питания на закате собственного пищевого расстройства (кому интересно – речь идет об эмоциональном переедании, я уже писала об этом ранее) С этим пренеприятным “подарочком” судьбы, который я долгое время считала частью себя, мне наконец-то помогла разобраться вдумчивая и длительная психотерапия (однажды, когда буду готова, расскажу об этом подробнее – вам пригодится?)

Что ещё? Ещё я пишу стихи и сказки. Мечтаю издать книги историй о Бамке и Алексашке, съездить в Японию на студию Гибли и однажды — лично пожать руку диетологу и нутрициологу Эллен Саттер за всё, что она для нас с вами сделала. Каждый день ругаюсь на котов – Бамку и Убика, которые как обычно что-нибудь стащили на кухне. Почти каждое утро начинаю с кусочка шоколада с кофе – горите в аду, пищевые запреты! Да здравствует осознанная умеренность.

Похожие истории  ИНТЕРВЬЮ: ВРАЧ-ГЕМАТОЛОГ Анастасия Арсенева про фастфуд, полезные бублики и дефицит железа

Ещё с недавних пор я стала учителем или тренером — учу других мам (а однажды, может быть, и пап?!) оптимизировать семейное питание по своей системе Доверительного питания. Этим летом убедилась лично, что мои знания действительно помогают другим людям, и потому скоро ждите набор на новую программу (пишите в комментариях, если вам интересно!).

Не удивляйтесь, если однажды я напишу, что стала Укротительницей тигров/ буддистом/решила облететь мир на воздушном шаре… Кто ж меня знает, что ещё в жизни станет важным!

Такая уж я, друзья. И скрываться за двумя робкими буковками больше не буду.

Па? Нееее, слишком уж коротко и фальшиво.

Пав-лен-ко. Алёна Павленко.

 

А мне нравится моя фамилия – спасибо за неё маме и папе, мне кажется, она подходит ко всем моим начинаниям!

 

 

Комментировать через Facebook
Интервью с Ксенией Ильянович - работающей мамой и гением оптимизации

You Might Also Like

  • Olga Krylova

    Алена, восхищаюсь тобой! Как здорово, что ты такая настоящая! Обнимаю)

    • Интересно, чем измеряется настоящесть? ))) или это такая эфемерная величина…. Обнимаю и жду вас в гости!