#ТЫЩПЫЩРЕЦЕПТЫ Блог

Омлет за минуту и #ТЫЩПЫЩрецепты

омлет быстро в микроволновке, алёна павленко, бамка

Когда я рассказываю своим друзьям, что веду блог о семейном и детском питании, чаще всего они уточняют: «Класс! Поделишься рецептами?»

Вот только рецептов тут совсем нет. Ну, до сегодняшнего дня не было.

Почему так случилось? Честно говоря, я была уверена, что на гордый статус рецептов мои кулинарные изобретения часто и претендовать не могут — настолько просто я готовлю. Можно ли считать рецептом купленный в магазине натуральный йогурт, в который я добавила несколько кружочков банана? Или мега-десерт в виде слегка размороженных в микроволновке ягод черники и вишни? А может быть, гордого звания рецепта заслуживает микс овощей (картофель, паприка, брокколи, морковь, кабачки, помидоры черри и вообще всё овощное, что дома найдется и что можно в духовку положить), которые я нередко запекаю, едва сбрызнув оливковым маслом и присыпав специями? Или добрых два десятка простейших блюд для мультиварки, скороварки и микроволновой печи, которые я готовлю по принципу: «всё сложить вместе и нажать на кнопочку ВКЛ»? Это же не рецепты, это так — тыщ-пыщ — идите кушать!

Всё это очень просто звучит и так же просто делается. Хотя с другой стороны… Чтобы прийти к этим тыщ-пыщ рецептам, к системе упрощения, в которой есть место и для вкуса, и для полезности, и для простоты — мне немало пришлось потратить времени, перебрать рецептов посложнее и упростить их, а иногда — просто поднять белый флаг и признаться себе: в битве между приготовлением лазаньи и временем с ребенком побеждает время с ребёнком. Нет, от любимой лазаньи я тоже не отказалась, но теперь мой фаворит — лазанья не простая, а покупная!  Когда мы всей семьей уплетаем её за обе щеки в итальянском ресторанчике, я мысленно радуюсь, что мне не пришлось убивать  2 часа своего времени. Как-то так случился этот «водораздел»  — в жизни до рождения ребенка было место для собственноручно испеченных блинчиков и завернутых вручную голубцов, я могла неспеша заглядывать в магазин чуть ли не ежедневно и так же неспеша, под интересный фильм пробовать готовить новый кулинарный шедевр два часа, а то и дольше.

Похожие истории  Проект "Нямнямыши" - №1 и зачем это всё

Сейчас из действительно энергоемких рецептов остался, пожалуй, борщ. Я не брезгую покупными блинчиками и с радостью ем сложные блюда в кафе и ресторанах, а дома на первое место вышли СКОРОСТЬ, ОПТИМИЗАЦИЯ, ПРОСТОТА И ПОЛЕЗНОСТЬ. И совершенно невообразимым образом простые вещи оказались не менее вкусными, чем сложные. Например, мой любимый бутерброд с авокадо (черный хлеб, подсушенный  в тостере, сверху размятый вилкой спелый авокадо, несколько крупинок соли и чуть-чуть выжатого лимонного сока) — неизменный фаворит в момент перекуса, хотя я раньше и представить себе не могла, что буду есть такие «простецкие» минутные блюда. Хорошо, что появление дочки изменило мое отношение к простоте.

Хм… Я заболталась. Ведь в заголовке поста всё же слова «Омлет за минуту» и видимо неспроста я решила именно с него начать новую рубрику ТЫЩ-ПЫЩ РЕЦЕПТЫ. В общем, омлет за минуту — это ровно то, что написано. Этот омлет готовится 1 минуту, причем именно в той посуде, в которой его можно съесть, и еще этот базовый рецепт позволяет множество интересных вариаций. Для его успешного приготовления нужно знать и уметь только одно: перестать, чёрт побери, БОЯТЬСЯ МИКРОВОЛНОВОК! (если вас это утверждение не касается — просто пропустите следующий абзац, пожалуйста).

Да-да, печально, но факт: среди моих подруг и клиенток есть немало девушек, которые при упоминании микроволновки покрываются холодным потом: одни считают микроволновку абсолютным злом (и поэтому вообще избегают её использования), другие — необходимым злом (и с опаской включают её для разогрева блюд, предварительно отправив детей в самую дальнюю комнату, на максимально безопасное по их мнению расстояние от вредного излучения). В общем, мне надо целую статью про микроволновки написать для тех, кто ещё сомневается и не пользуется ими. И для тех, кто считает, что микроволновка только для разогрева блюд хороша. Она ещё много где хороша (особенно в ситуациях, когда нужно СРОЧНО приготовить еду на 1-2 человек. Именно приготовить, а не разогреть, но об этом в другой раз).

Похожие истории  Пикник, который нельзя пропустить! или Как я снова не смогла устоять

Так вот, для омлета за минуту вам нужен довольно немудреный базовый набор: 1 яйцо, 1 мелкая пиала, 1 микроволновка и 1 минута.

Все подробности — в видео, нажимайте скорее Play!

 

Примечание: 1 среднее яйцо полностью приготовится в микроволновке на мощности 700W за 1 минуту. Если у вас мощность чуть выше/ниже, или отличаются размеры яйца — время тоже может чуть-чуть отличаться.

 

 

Комментировать через Facebook
Игры с едой: когда ДА и когда НЕТ?
Пока, Па!

You Might Also Like